Selamat Datang Di Blog Bisnis Online Terpercaya www.maslukis.com


Kamis, 11 Agustus 2016

Buat Situs seperti Youtube.com menggunakan API Youtube


Oke, kembali lagi sama gue Lukis. Kali ini gue akan nge-share ke kalian semua Script Youtube (Clone) dan tutorial cara instalasinya. Seperti yang kita ketahui, Youtube adalah tempat sharing video yang paling populer dan banyak digunakan (the-most-popular) . Dari kalangan rakyat biasa kayak gue ini, sampai kalangan artis terkenal dunia, setidaknya pernah nonton video di Youtube atau bahkan juga kerja sampingan di Youtube jadi seorang Youtuber dan me-monetize video mereka. Gak heran Youtube merupakan salah satu media yang paling populer untuk mengasilkan uang. Ada beberapa Youtuber favorit gue seperti pewdiepie, skinnyindonesia24, radityadika, chandraliow. dll 

Nah, sekarang kalian bisa membuat Youtube kalian kalian sendiri (your-own-youtube) dengan script Youtube Clone yang akan gue bagikan. Bedanya apa? Kalo ditanya perbedaannya, udah jelas sangat banyak, kalo dibandingkan dengan website original Youtube, banyak sekali perbedaannya. Kalian bisa membandingkan sendiri original website-nya dengan demo page youtube clonenya.


Screenshoot

Ini dia penampakannya.

halaman-index



play-video

Instalasi


  1. Pertama, download terlebih dahulu Script Youtube Clone-nya di link yang disediakan dibawah artikel ini.
  2. Lalu, upload filenya ke hosting atau cPanel kalian, lalu extract file zip-nya.
  3. Ketiga, buka direktori includes lalu edit file Config.php . Baca cara edit file Config.php DISINI .
  4. Sekarang, kalian sudah punya Youtube kalian sendiri. Silahkan kreasikan sesuka hati. Be Creative!
Nah itu dia tadi artikel tentang Buat Situs seperti Youtube.com menggunakan API Youtube , Semoga artikel kali ini bisa bermanfaat. Jangan lupa untuk subscribe artikel kita! Enjoy!



Baca Juga:

Comments
0 Comments
 
Copyright © 2018. Info Hari Ini . All Rights Reserved
Jl. Delta Raya Utara Kav. 49 - 51 Deltasari Baru, Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia 61256
PT. Bimasakti Multi Sinergi