Selamat Datang Di Blog Bisnis Online Terpercaya www.maslukis.com


Kamis, 03 November 2016

Cara buat menu breadcrumb untuk Mempercantik Blog


Cara buat menu breadcrumb paling mudah seAsia untuk Mempercantik Blog,cukup keren gan sampai nyangkut nama Benua kita,tapi sungguh nama itu memang cocok karena tutorial dari saya ini memang benar-benar mudah.
Sedikit penjelasan tentang Menu Breadcrumb adalah menu yang berurutan di atas posting.
Gak usah panjang lebar lihat aja Demonya di bawah ini


Perhatikan pada lingkaran hijau,itulah yang dinamakan menu breadcrumb atau kalau sobat semua susah mengejanya boleh di baca BEKAM,gitu aja kok repot.
Langkah-langkah membuat menu breadcrumb

1.Pastikan artikel anda sudah di beri Label,lihat demonya


Perhatikan lingkaran hijau,itu adalah label yang harus sobat isi

2.Masuk ke TATA LETAK/RANCANGAN -> EDIT HTML,lalu centrang Expend widget templates
3.Cari kode ini       <b:includable id='main' var='top'>
4.Copy code di bawah ini dan letakkan di atas code tadi

 <b:includable id='breadcrumbs' var='post'>

<!-- Breadcrumbs hack. By Roni http://ngeblogseo.blogspot.com -->
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<p class='breadcrumbs'>
<span class='post-labels'>
<b:if cond='data:post.labels'>

Browse:
<a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='tag'>Home</a> &gt;
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<b:if cond='data:label.isLast == "true"'>
<a expr:href='data:label.url' rel='tag'> <data:label.name/></a>
</b:if>
</b:loop>
<b:if cond='data:post.title'>
&gt; <b><data:post.title/></b>
</b:if>

</b:if>
</span>
</p>
</b:if>
<!-- End of Breadcrums Hack -->
</b:includable>

5.Belum selesai gan,cari lagi code ini

 <b:if cond='data:post.dateHeader'>

6.Kalo udah ketemu taruh code di bawah ini di atasnya

<b:include data='post' name='breadcrumbs'/>

7.Terakhir sobat cari code ]]></b:skin> dan kemudian copy code di bawah ini dan taruh di atasnya

.breadcrumbs {
border-bottom:1px dotted #000;
margin:2em 0 0.5em;
padding:0 0 0.5em;
}

8.jangan lupa di SAVE gan.

SELAMAT BERKREASI


Baca Juga:

Comments
0 Comments

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © 2018. Info Hari Ini . All Rights Reserved
Jl. Delta Raya Utara Kav. 49 - 51 Deltasari Baru, Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia 61256
PT. Bimasakti Multi Sinergi